УкрРус

В России ЛГБТ-активисты пожаловались в прокуратуру на автора антигейского закона

  • В России ЛГБТ-активисты пожаловались в прокуратуру на автора антигейского закона

Российские ЛГБТ -активисты подали в Генпрокуратуру жалобу на депутата Госдумы Елену Мизулину, одного из авторов закона о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Об этом сообщает издание "Известия".

По словам заявителей, Мизулина публично пропагандирует ненависть к представителям гомосексуальной ориентации.

Елена Мизулина, возглавляющая в Госдуме комитет по делам семьи, стала главным лоббистом закона о запрете гей-пропаганды.

"Наш закон преследует четкую цель — оградить детей от противоправной информации", — заявляла она. По ее словам, этот документ не решает проблемы толерантного отношения к гомосексуалам. Как считает Мизулина, "людей ведь раздражают не геи, а навязывание, демонстративность, пропаганда".

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла закон, запрещающий публично высказываться о равенстве гетеросексуальных и гомосексуальных отношениях. Согласно поправкам в законодательство, за пропаганду гомосексуализма для физических лиц вводится штраф до 100 тысяч рублей.

С критикой российского закона выступил представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По его словам, этот закон противоречит духу Европейской конвенции по правам человека.

Наши блоги