УкрРус

Экс-глава МИД Франции: Россию унижают только Путин и коммунизм

Читати українською
  • Бернар Кушнер
    Бернар Кушнер

Бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что борьба Запада с Россией нацелена прежде всего на восстановление справедливости и отнюдь не является попыткой унизить российского президента Владимира Путина.

Об этом Кушнер сказал в интервью "Новой газете".

"Это ощущение (что его униижают - Ред.) может возникать у Путина, потому что он продолжает мыслить категориями холодной войны, как принято в КГБ, и продолжает верить, что "Запад враждебен России". Это неправда. Сейчас есть враждебность, потому что Путин повел себя так, как повел…Но никто никого не унижал. Если кто и унизил Россию, то это коммунизм. Когда коммунистический режим рухнул, изменился мир. Время противостояния двух сверхдержав закончилось. И это "унизило" людей, которым нравилось чувствовать себя частицей одной из двух держав... А сейчас Путин хочет восстановить систему раздела мира между двумя сторонами", - подчеркнул европейский политик.

Кроме того, Кушнер сокрушился, что "людей, поддерживающих Путина, намного больше, чем людей, выступающих за идеи демократии".

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин внезапно озаботился защитой россиян от ядерной угрозы.

Наши блоги