УкрРус

Прохорова рассказала, как аннексированный Крым поссорил россиян

Читати українською
  • Аннексировнный Крым
    Аннексировнный Крым

Аннексия Российской Федерацией украинского полуострова Крым разъединила граждан РФ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российский литературовед, сестра российского бизнесмена и политика Михаила Прохорова Ирина.

"Крым разъединил общество и породил вот эти все взаимные оскорбления, преследование людей, которые против. Какое же это единение, понимаете? Как только, как только формулируется идея какого-то внутреннего врага мифического, то это сразу разделяет, да? Это и есть сразу общество, которое начинает само себя изнутри подрывать", - комментирует она оккупацию Крыма в контексте российского праздника "Дня народного единства".

"Я считаю, что сама идея, когда проводится такой водораздел между своими и чужими внутри одного общества вместо диалога, то никакому объединению это не способствует. И никогда не способствовала", - добавила Прохорова.

Литературовед констатировала, что в России тот, кто выражает сомнения в правильности, стает для большинства неблагонадежным.

"Это не только не диалог, это сразу, ну, какое-то такое навешивание ярлыков. Это только, как мы знаем уже из печального прошлого советского нашего, это только порождает внутреннюю агрессию в обществе и, в общем-то, и разрывает его на все части", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель помощника министра обороны США по Украине, России и Евразии Эвелин Фаркас временно оккупированный украинский полуостров Крым не является частью Российской Федерации.

Наши блоги