УкрРус

В Бостоне пиво назвали в честь убитого Царнаевым полицейского

  • В Бостоне пиво назвали в честь убитого Царнаевым полицейского

В Бостоне в одной из пивоварен темное пиво назвали в честь офицера Шона Кольера, убитого во время спецоперации по задержанию подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, сообщает RT.

Пивоварня создала новый сорт пива в честь 26-летнего полицейского, убитого Тамерланом Царнаевым после терактов на марафоне в Бостоне.

В середине июня пиво быстрого брожения "Кольер Стаут" появится в продаже. Стоимость бутылки составит 5,5 долларов, при этом по 1 доллару с суммы будет отчисляться в благотворительный фонд, организованный в память о погибшем полицейском.

По словам друзей офицера, в свободное время он любил посидеть за кружкой пива со своими товарищами.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат. Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги