УкрРус

Запад оставил Украину один на один с Россией – сын Бжезинского

  • Запад оставил Украину один на один с Россией – сын Бжезинского
    tnews.co.th

Минские договоренности о прекращении огня на Донбассе стали следствием политического давления на Украину, в котором участвовали страны Запада.

Об этом заявил изданию "Хвиля" американский аналитик Ян Бжезинский, сын известного политолога и советника по вопросам нацбезопасности США Збигнева Бжезинского.

"Первое – это нечестные соглашения, что де-факто означает сдачу части украинской территории в пользу России. И вообще данный договор был подписан в значительной мере под давлением Кремля. Второе – изначально соглашения были нарушены Россией, поскольку военный персонал, техника и прочее вооружение продолжают пересекать границы Украины", - сказал Бжезинский-младший.

"В целом это было сугубо политическое давление на Украину, в котором участвовали страны Запада. Параллельно практически Украина остается безоружной и пока США никак не исправили ситуацию", - добавил он.

По его убеждению, Запад должен изменить политику и действовать более решительно.

"По сути, конфронтация между РФ и НАТО уже происходит. Это проявляется через эскалацию в Украине, как партнера Альянса, нарушение Россией международных договоров, провокаций на границах НАТО. Но по моему убеждению в Альянсе остаются пассивными и не отвечают адекватно на провокации Кремля. Кроме того, союзники Украины сделали очень мало для того, чтобы защитить Вашу страну от агрессии", - отметил аналитик.

"Такая пассивность позволяет Путину начертить новую "красную линию", проведя ее из территории Донбасса ближе к границам НАТО. Что, естественно, невыгодно для Украины, поскольку фактически страна остается один на один с Россией", - добавил Бжезинский-младший.

Подробности читайте в полной версии интервью Яна Бжезинского.

Наши блоги