УкрРус

Куба готова к дипломатическим отношениям с США – Кастро

Читати українською
  • Куба готова к дипломатическим отношениям с США – Кастро
    ria.ru

Куба выступает за налаживание уважительного диалога с США, в противном случае остров готов прожить еще 55 лет в условиях эмбарго. Об этом заявил на заседании кубинского парламента глава Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро, передает РИА Новости.

"В последние годы мы смогли проводить консультации на темы, представляющие взаимный интерес. Мы считаем, что возможно решить и другие вопросы, установить цивилизованные отношения между двумя странами — этого хочет наш народ и широкое большинство граждан США, а также кубинская эмиграция", — сказал Рауль Кастро.

Читайте:

Кубинцам разрешили беспрепятственно покупать авто

При этом он подчеркнул, что не требует от США изменения политический и социальной системы, и не готов менять кубинскую систему. "Если действительно существует заинтересованность в развитии двусторонних отношений, мы должны научиться уважать наши различия, научиться сосуществовать вместе с ними", — продолжил лидер Кубы.

На панихиде по экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе лидеры Кубы и США впервые обменялись рукопожатием, что многие наблюдатели называют "знаковым" событием в отношениях Гаваны и Вашингтона.

Место:
Наши блоги