УкрРус

Москва предостерегла Вашингтон от "необдуманных шагов"

Читати українською
  • Москва предостерегла Вашингтон от "необдуманных шагов"
    Обозреватель/ЕРА

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри предостерег Вашингтон от необдуманных шагов, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США. Об этом сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

"В соответствии с поручением президентов Путина и Обамы, ранее обсудивших по телефону обстановку в Украине, главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение проблематики острого политического кризиса, охватившего эту страну", - сообщили в ведомстве.

Лавров предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, особенно в том, что касается санкционных мер, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США.

Телефонный разговор Лаврова и Керри состоялся по американской инициативе.

Читайте:Лавров не захотел обсуждать решение конфликта в Крыму с Дещицей

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Лавров утверждает, что против Черноморского флота готовятся провокации

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги