УкрРус

Путин боится, что после Каддафи и Асада придет его очередь – российский политолог

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    patrioty.org.ua

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что войска РФ в Сирии до последнего будут защищать режим Башара Асада, и советует не искать этому рациональных объяснений.

Об этом Пионтковский заявил в интервью сайту "Русский монитор".

"Тут для Путина что-то очень личное. Путин, как и ряд его ближайших приближенных, верят, что существует мировой заговор, цель которого убрать выдающихся "борцов за многополярный мир", - заявил политолог.

"Первый был Каддафи, следующий Асад, а затем настанет черед самого Путина. Говорят, что на Путина огромное впечатление произвело видео последних пятнадцати минут жизни Каддафи, и он поклялся не допустить, чтобы подобное случилось с Асадом. Так как следующий, по его мнению, будет он сам", - отметил Пионтковский.

Поэтому политолог выразил уверенность, что Путин будет до последнего сражаться за Асада.

По мнению эксперта, России из-за бомбардировок Сирии стоит опасаться не американских санкций, а реакции более чем миллиарда мусульман-суннитов, "которые нагадить нам могут посильнее, чем десяток Америк".

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский также спрогнозировал, что через 2-3 месяца сирийскаая кампания обернется для Кремля оглушительным провалом.

Наши блоги