УкрРус

Российские СМИ уличили во лжи: на самом деле Кадырова ненавидят и готовы к революции

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров

Российский оппозиционный политик Илья Яшин, побывавший в Грозном (Чечня), заявил, что главу республики Рамзана Кадырова боятся, но не любят. Поддержки, о которой ранее заявляли российские средства массовой информации, у него на самом деле нет.

Об этом Яшин написал на своей странице в Facebook.

"Кадырова в Чечне действительно боятся. Люди, которые его критикуют, нередко просто исчезают. Часто оказываются за решеткой. Самое мягкое наказание — публичное унижение... Поэтому говорить о Кадырове здесь предпочитают шепотом. Но претензий к нему накопилось множество... В первую очередь, недовольство вызывают поборы. Почти каждый житель республики обязан отдавать часть своих доходов в Фонд Кадырова — неважно, бюджетник ты или предприниматель. При этом все видят, на что эти деньги тратятся: Рамзан купается в роскоши. Дворец в Центарое, личный зоопарк, золотые пистолеты, автопарк элитных иномарок", - отметил оппозиционер.

По словам Яшина, недовольные властью чеченцы могут помочь российской оппозиции отстранить Кадырова от власти и сделать республику нормальным регионом.

"Эта дискуссия и готовность грозненцев помогать убедили меня, что чеченцы могут стать союзником демократической оппозиции в противостоянии с Кадыровым и Путиным. Ненависть чеченцев к либералам — полная чушь. Если верить Кадырову, весь город вышел на митинг с требованием посадить меня и моих товарищей в тюрьму как негодяев и предателей. Ну и где вся эта ненависть? Я приехал в Грозный и спокойно ходил по центру города. Ни один человек не сказал мне дурного слова. Вопреки лозунгам пропаганды, многие в Чечне недовольны властью. И я верю, что мы можем добиться перемен — сделать республику нормальным российским регионом, верным России и Конституции", - высказался политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее росСМИ заявили, что на митинг за Кадырова вышел миллион чеченцев.

Место:
Наши блоги