УкрРус

СМИ: Березовскому регулярно присылали молодых проституток из России

Читати українською
  • СМИ: Березовскому регулярно присылали молодых проституток из России

Опальный российский олигарх Борис Березовский, который скончался 23 марта в Лондоне, регулярно оплачивал перелеты несовершеннолетних проституток из Восточной Европы и России в Великобританию. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

По словам близкого к бизнесмену источника, многие знали о том, что он "платил за секс с девочками-подростками в роскошных отелях, и в его особняке". Это было "открытым секретом… Казалось, ему постоянно присылал молодых девушек один и тот же поставщик", отметил источник.

Шоферу Березовского Пендлбери часто приходилось возить молодых девушек по магазинам, а также забирать для них конверты с деньгами.

"Терпеливость и легкость, с которыми мы обращались с многими его гостьями, делали жизнь Бориса легче, потому что девушки не скучали и не жаловались постоянно", - заявил шофер.

До 2012 года Березовский 15 лет жил в гражданском браке с россиянкой Еленой Горбуновой, которая была на 21 год моложе его.

Издание отмечает, что пока неизвестно, была ли она в курсе склонности олигарха к несовершеннолетним проституткам. По словам источников, Березовский прилагал большие усилия, чтобы сохранить "эту темную сторону" его жизни в секрете от близких.

Как сообщал "Обозреватель", опальный олигарх Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир.

Британская полиция на данной стадии расследования не предполагает, что смерть Березовского была насильственной.

Бывший посол Великобритании в России сэр Эндрю Вуд, который лично знал Березовского, заявил в интервью ВВС, что он был сильным человеком, который, однако, часто переоценивал свою важность.

По словам Вуда, опальный российский олигарх был "не плохим человеком" и был полезным Британии в прошлом.

Наши блоги