УкрРус

Педагог московского техникума надругался над ученицей-инвалидом

  • Педагог московского техникума надругался над ученицей-инвалидом

64-летний преподаватель московского полиграфического техникума № 56 Константин Троицкий подозревается в надругательстве над 21-летней девушкой-инвалидом, передает Life News.

По словам Ольги Г., педагог обманом заманил ее в актовый зал и там надругался над ней. Как полагают сотрудники правоохранительных органов, жертва была выбрана не случайно. Будучи инвалидом детства второй группы, она отстает в умственном развитии и, по всей видимости, могла даже не осознавать, что с ней происходит.

О случившемся в стенах техникума стало известно еще 6 мая. Именно в этот день Ольга вместе с бабушкой пришла в ближайший отдел полиции и написала заявление, рассказав правоохранителям, что с ней произошло.

"Она же как ребенок! Ее поведешь за руку - и она пойдет следом. Поэтому я всегда ее сопровождала и отпускала только на занятия, - рассказала бабушка жертвы. - Сама Оля мне не хотела ничего рассказывать, это он просил ее молчать. Только когда стала расспрашивать, она и призналась".

По словам бабушки, Ольга вместе с другими учениками занималась вокалом в группе у Троицкого. В один из учебных дней, когда занятия закончились, педагог попросил студентку зайти в актовый зал, и девушка послушно подчинилась. Едва двери закрылись, преподаватель набросился на ученицу и, повалив на пол, изнасиловал.

Оперативники сразу организовали проверку и назначили все необходимые экспертизы. С девочкой работали самые квалифицированные психиатры, которые уже дали первоначальное заключение о том, что Ольга стала жертвой сексуального преступления.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера", - прокомментировал источник, близкий к следствию. - Педагог находится под домашним арестом".

По словам оперативников, в полиграфическом техникуме Троицкий работал около полугода. В сферу его обязанностей входил так называемый культмассовый сектор, а именно - развитие творчества среди студентов.

"Он вел кружки пения и танцев, организовывал конкурсы и мероприятия, - продолжает источник. - Учеников было много, и, по словам родителей, ребятам нравилось заниматься у Троицкого".

Бабушка Ольги рассказывает о произошедшем

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги