УкрРус

Семьям погибших в Коми горняков заплатят 40 млн рублей

Читати українською
  • Семьям погибших в Коми горняков заплатят 40 млн рублей

ОАО "Воркутауголь" (входит в "Северсталь ресурс" — горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь") выплатит около 40 миллионов рублей без учета средств на погребение семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте "Воркутинская", говорится в сообщении компании.

Во вторник в Воркуте происходит опознание тел погибших. После этого компания начнет выплаты семьям погибших в максимально упрощенном порядке. "Воркутауголь" окажет помощь семьям погибших и пострадавших в полном соответствии с нормами действующего российского законодательства. Помимо этого, семье каждого погибшего компания выплатит сверх норм, установленных законодательством, компенсацию в размере не менее трех ежемесячных зарплат погибшего, а также по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена семьи, находившегося на иждивении, пишет РИА Новости.

"Кроме того, согласно действующему Территориальному соглашению, семьям горняков, погибших в результате катастрофы природного или техногенного характера, выплачивается дополнительная компенсация в размере 1 миллиона рублей. По каждому случаю сумма будет индивидуальной. Общая сумма компенсаций семьям погибших горняков составит около 40 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

Компания возьмет на себя все расходы, связанные с погребением, в том числе с транспортировкой тел к месту захоронения.

Как сообщал "Обозреватель", 18 горняков погибли под завалами, которые образовались в результате взрыва метана утром 11 февраля на шахте "Воркутинская" в Воркуте (Коми, Россия).

Изначально сообщалось о 17 горняках, оказавшихся под завалами.

Наши блоги