УкрРус

Южный Судан обвинил Судан в обстреле нефтяных месторождений

Читати українською
  • Южный Судан обвинил Судан в обстреле нефтяных месторождений

Правительство Южного Судана обвинило соседний Судан в обстреле территории его штата Эль-Вахда в центральной части страны, где находятся нефтяные месторождения.

"Армия Судана в пятницу вечером обстреляла район Джау в штате Эль-Вахда", — цитирует РИА Новости сообщение в субботу журналистам официального представителя южносуданского правительства Барнаба Мариала Бенджамиан.

Он отметил, что правительству страны неизвестны причины, по которым "суданское правительство постоянно нарушает границы Южного Судана". Представители суданской армии пока никак не прокомментировали информацию об обстреле южносуданского штата.

Несмотря на то, что в 2011 году Южный Судан обрел независимость от Судана, эти страны до сих пор так и не сумели установить добрососедские отношения и урегулировать все спорные вопросы. Джуба регулярно обвиняет Хартум в том, что он бомбит территорию соседней страны. Однако власти Судана заявляют, что ведут военные операции на своей территории в приграничных районах против повстанцев, базирующихся в Южном Судане.

Наши блоги