УкрРус

Россия в огне: пожары в Забайкалье уничтожили почти 104 га леса

  • Россия в огне: пожары в Забайкалье уничтожили почти 104 га леса
    Россия в огне: пожары в Забайкалье уничтожили почти 104 га леса
    Радио Свобода

В Российской Федерации площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки выросла почти в два раза - с 57 тысяч до 104 тысяч гектаров.

Об этом сообщает государственная лесная служба региона.

"По данным на 08:00 местного времени (03:00 по Москве), в Забайкалье действуют 92 лесных пожара на площади свыше 104 тыс. га. 26 из них локализованы на площади 7,7 тыс. га. С огнем борются 2,1 тыс. человек, включая 190 парашютистов-десантников", - говорится в сообщении ведомства, уточнили в ведомстве.

Как пишет NEWSru, лесные пожары продолжают бушевать не только в Забайкальском крае, но и в Хакасии, Бурятии, а также в Амурской области.

Пожары действуют в 20 районах. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Читинском районе, где горят 26 пожаров. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода. Основной причиной пожаров, по заключению специалистов, является "человеческий фактор" - неосторожное обращение с огнем.

Обстановка на территории Забайкальского края находится под контролем, сообщил ТАСС начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров. "По состоянию на 16 апреля обстановка на территории края находится под контролем", - сказал он. По словам главы ГУ МЧС, к тушению пожара на территории региона привлечено более трех тысяч человек и 300 единиц техники. "Угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики нет", - заявил Сидоров.

Военнослужащие Восточного военного округа за сутки оборудовали у поселков в Забайкалье около 1,5 километра противопожарных полос, которые помогут защитить населенные пункты от бушующих в регионе лесных пожаров, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

Как сообщал "Обозреватель", в результате пожаров в Республике Хакасия (Россия), по официальным данным,23 человек погибли от ожогов и отравления дымом, около 100 были госпитализированы, более 1000 обратились за медицинской помощью. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Место:
Наши блоги