УкрРус

Власти Саудовской Аравии решили помириться с Израилем

  • Власти Саудовской Аравии решили помириться с Израилем
    factroom.ru

В кулуарах Всемирной ассамблеи исламских ученых в Джидде министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд бин Фейсал Аль Сауд заявил, что Ближний Восток нуждается в мире как никогда раньше, и Саудовская Аравия как ведущая исламская страна готова пойти на уступки в мирных переговорах и призывает президента Палестины Махмуда Аббаса сделать то же самое.

Ссылаясь на продолжающуюся войну в секторе Газа, Саудовский Министр иностранных дел подчеркнул, что только власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом. Саудовский министр добавил, что арабский мир все больше разочаровывается в ХАМАСе, который ищет новых войн, сообщает Ришоним.

Недавние воздушные удары Израиля по сектору Газа вызвали осуждение арабских нефтедобывающих государств Персидского залива, но Саудовские СМИ все более открыто критикуют ХАМАС за его действия в отношении Израиля

Медиа Саудовской Аравии и Египта обвиняют ХАМАС в израильской войне. В действиях ХАМАСа отдается предпочтение конфликту, а не безопасности населения Газы. Как следует из статьи Ближневосточного исследовательского института СМИ (MEMRI), они критикуют руководство ХАМАСа за ведение войны.

Читайте:ХАМАС продолжает стрелять во время перемирия, Израиль готов возобновить наземную операцию в Газе

После того, как лидер ХАМАСа Халед Машаль подверг критике арабское бездействие в отношении Газы, ежедневные обозреватели саудовской Al- Okaz отреагировали решительно.

"[Машаль], мы устали защищать [палестинское] дело, проданное вами по дешевке банде МБ (Братьев-мусульман), по пути которых вы следовали, даже несмотря на то, что они потеряли свой [собственный] путь", - пишет обозреватель Абдул-Хамид Разак.

Читайте:Израиль выводит войска из сектора Газа

Он также призвал Машаля не жить в роскошных катарских отелях, а воевать в Газе.

"ХАМАС теряет свою легитимность, потому что он пожертвовал палестинцами, используя финансовую помощь для продвижения своих интересов",- пишет обозреватель Al-Watan Абдулла аль-Сайид.

Наши блоги