УкрРус

Путин согласился обсудить гибель MH-17 с премьером Малайзии

  • Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин готов обсудить тему сбитого на Донбассе в 2014 году авиалайнера Boeing-777 с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Об этом 17 мая заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает РИА Новости.

По его словам, встреча Путина с Разаком запланирована на 19 мая в Сочи.

"Мне трудно сказать, что хотят обсуждать малайзийцы, но обычно на таких высоких встречах, которые носят совершенно неформальный характер, лидеры могут затронуть, по сути, любую тему", — ответил он на вопрос, планируется ли на встрече Путина и премьера Малайзии обсуждение темы сбитого на Донбассе самолета.

Ушаков отметил, что основной уклон будет делаться на вопросы оптимизации двустороннего сотрудничества, в том числе политического, торгово-экономического и военно-технического. "Но если малайзийские представители захотят обсудить тему Boeing, то мы, конечно, тоже будем готовы её обсуждать", — добавил Ушаков.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Малайзия вместе с Украиной, Австралией, Бельгией и Нидерландами выступила за создание Советом безопасности независимого международного трибунала по расследованию гибели авиалайнера Boeing-777 на Донбассе. Также власти Малайзии заявили Совбезу ООН, что намерены добиваться проведения трибунала под эгидой ООН над виновными в гибели рейса MH-17. Россия категорически заявила, что "в принципе" не согласна с идеей проведения трибунала.

Наши блоги