УкрРус

Смертельный вирус Эбола добрался и до США

  • Смертельный вирус Эбола добрался и до США
    Reuters

Второй американский рабочий, зараженный вирусом Эбола в Западной Африке, 5 августа прибыл в Атланту в тяжелом состоянии, сообщает Reuters.

Врач Кент Брентли, в организм которого попал вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия, оттуда его переместили в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте.

Второй пациент - американка Нэнси Райтбол, которая также заразилась в Африке опасным вирусом, прибудет на лечение в эту же больницу в течение двух дней.

Между тем, власти США уверены, что инфицированные больные будут находиться в изоляторе и не будут представлять опасность для других граждан. Как ожидается, в медучреждении оба пациента пробудут около года.

В это же время в нью-йоркской больнице тестируется мужчину с симптомами смертельной болезни.

В Больнице в Манхэттене заявили, что мужчина, который путешествовал по западноафриканским странам, вероятно мог подхватить смертельную лихорадку, однако наличия в нем вируса Эбола пока не подтвердилось.

Отмечается, что он пришел в отделение неотложной помощи 4 августа утром с высокой температурой и болью в желудке, был в "хорошем состоянии", что не характерно для вируса Эбола.

"Скорее всего это не Эбола", - сообщил главный врач больницы. Тем не менее, пациент был доставлен в строгой изоляции в течение семи минут после его прибытия в больницу.

Напомним, лихорадка Эбола унесла 672 жизни и вызвала в Либерии настоящую панику.

Наши блоги