УкрРус

СМИ: удар по Сирии ухудшит ситуацию с безопасностью в Европе

Читати українською
  • СМИ: удар по Сирии ухудшит ситуацию с безопасностью в Европе
    ЕРА

Правоохранительные органы ФРГ опасаются, что возможное нанесение военного удара по Сирии ухудшит ситуацию с безопасностью как в Германии, так и во всей Европе. Об этом сообщила газета "Rheinische Post" со ссылкой на собственные источники в структурах безопасности.

В настоящее время в Сирии, по данным спецслужб, воюют около тысячи исламистов из европейских стран, в том числе порядка 120 из Германии, приводит ИТАР-ТАСС информацию газеты.

Впоследствии они могут вернуться в Европу и в качестве возмездия за нанесение ударов по сирийской территории устроить теракты, прежде всего, в американских, британских и французских учреждениях.

По этой причине правоохранительные органы ФРГ уже готовятся к принятию соответствующих мер по предупреждению возможных атак.

Как сообщал "Обозреватель", подразделения ПВО Турции, расположенные близ турецко-сирийской границы в провинции Хатай, переведены на усиленный режим несения службы.

Во вторник, 27 августа, западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни. Позже источник в правительстве США заявил, что воздушные удары по арабской республике могут быть нанесены уже в четверг.

В то же время в Белом доме сообщили, что Барак Обама пока не принял решения о военной операции против режима Башара Асада.

По данным зарубежных СМИ, британские самолеты могут нанести удар по Сирии с Кипра. Военные самолеты с понедельника начали прибывать на британскую базу, расположенную примерно в 160 км от побережья Сирии.

Наши блоги