УкрРус

"Хотели как в Европе": Гудков рассказал о "людоедах" среди российской власти

  • Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    LiveJournal

Озвученная патриархом Кириллом идея о запрете абортов в России говорит о том, что страна стремительно погружается в религиозно-националистический угар.

Об этом заявил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

"Хотели "как в Европе" – нам сделают", - иронично прокомментировал политик ситуацию с запретом абортов в Польше.

"Своих "поляков" у нас не занимать. Вот – патриарх Гундяев требует запретить аборты – как в Польше (потом стыдливо отнекивается, но бумажка с подписью - вот она)", - написал он. Также Гудков напомнил, что правительство РФ поддержало законодательную инициативу сенатора Елены Мизулиной о запрете на бэби-боксы. "Рядом мелким ангелом порхает детский омбудсмен и поддакивает", - говорится в тексте.

"Немного о деталях. Патриарх подписал вовсе не вывод абортов из системы ОМС, а их запрет в принципе. Он же за запрет таблеток типа постинора и, внимание, - предродового УЗИ, которое "унижает человеческое достоинство". Кстати, в той же Польше аборты теперь делают на кораблях, которые территорией страны не являются", - отметил депутат.

"Сенатор Мизулина не просто против бэби-боксов: она предлагает огромные штрафы для больниц, в которых они установлены. Аргументация – через бэби-боксы торгуют детьми, и они нарушают права детей на знание о родителях. Выгребные ямы и холодильники, где трупы младенцев находят каждую неделю, ничего не нарушают", - написал политик.

"Здесь не нужно быть "либералом", "демократом" и прочими словами. Нужно просто не быть людоедом – но такой роскоши чиновники, депутаты и иерархи не могут себе позволить. Им недостаточно залезть к вам в кошелек, в квартиру, в компьютер, в постель: теперь нужно засунуть руки в матку. Ту самую, с памятью. Речь идет не о политике, а о физиологии. Скоро ли дойдем до момента, когда телами беременных нужно будет выкладывать "Путин, помоги"?", - добавил Гудков.

Как сообщал "Обозреватель", патриарх Кирилл предложил ввести полный запрет на аборты в России. Соцсети высмеяли "коварный план" лидера РПЦ.

Наши блоги