УкрРус

У Обамы заявили, что РФ впервые за два года готова сотрудничать по Сирии

Читати українською
  • У Обамы заявили, что РФ впервые за два года готова сотрудничать по Сирии
    Gazeta.ru

Россия показала в последние дни готовность сотрудничать с США по проблеме химоружия в Сирии, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы увидели от россиян за последние два дня больше готовности сотрудничать по этому вопросу, чем за последние два года", — приводит слова Карни РИА Новости.

В то же время, по его словам, в обсуждении проблемы химоружия нельзя затягивать время.

Конгресс США отложил голосование по вопросу применения силы, но сами дискуссии продолжаются, сообщил представитель Белого дома.

По его словам, среди разрабатываемых проектов резолюции есть такие, которые предусматривают и дипломатическое решение.

Как сообщал "Обозреватель", план по реализации инициативы о передаче сирийского химического оружия под международный контроль был передан Россией руководству США.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил властям Сирии пойти навстречу мировому сообществу и передать химическое оружие под международный контроль.

Сирия поддержала данную инициативу России. В то же время, сирийская оппозиция считает неприемлемым предложение России о передаче химоружия под международный контроль.

Позже стало известно, что Обама рассмотрит возможность отмены удара по Сирии в случае передачи химоружия под международный контроль.

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен в свою очередь заявил, что американские власти не верят в намерение сирийского правительства передать химическое оружие под международный контроль.

Наши блоги