УкрРус

Разбившийся в Казани самолет экипажу пришлось сажать вручную

Читати українською
  • Разбившийся в Казани самолет экипажу пришлось сажать вручную
    ria.ru

Разбившийся в Казани Boeing-737 пришлось сажать вручную, так как один из двух автопилотов был отключен. Об этом сообщает Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) со ссылкой на предварительные результаты расшифровки информации бортового параметрического самописца.

Как отмечено на официальном сайте комиссии, "задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме".

В то же время, эксперты отмечают, что отказа систем и агрегатов упавшего Boeing 737 и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.

"Силовые установки работали вплоть до столкновения самолета с землей. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолета и двигателей, по результатам предварительного анализа не выявлено", — отмечено в выводах МАК.

Напомним, один из двух "черных ящиков" разбившегося в Казани "Боинга" оказался пустым. При ударе о землю из него предположительно вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Данные второго "черного ящика" свидетельствуют о возникновении на борту технических неполадок перед заходом на второй круг за несколько минут до падения.

Следствие рассматривает пять версий крушения "Боинга" в Казани. Выяснилось, что командир самолета до этого не выполнял маневр ухода на второй круг.

Следственный комитет России назначил 1 тыс. экспертиз в рамках идентификации останков погибших при падении самолета "Боинг-737" в Казани 17 ноября. На данный момент опознаны 15 из 50 жертв.

Наши блоги