УкрРус

Самый толстый в мире мужчина умер в возрасте 44 лет

  • Самый толстый в мире мужчина умер в возрасте 44 лет
    Daily Mail

Признанный самым толстым на планете человеком лондонец Кит Мартин скончался на 44-м году жизни от пневмонии.

Весивший более 420 кг англичанин длительное время безуспешно пытался бороться с лишним весом, сообщает The Telegraph.

Как отметило издание, оперировавший британца хирург Кесава Маннур обратился с призывом к властям ввести налог на фастфуд. Медик подчеркнул, что его пациент набрал значительную часть своего веса благодаря малоподвижному образу жизни и употреблению гамбургеров, чипсов, пончиков и прочего фастфуда.

По словам хирурга, Кит ежедневно употреблял около 20 тыс. калорий, что в десять раз превосходит допустимую норму.

Самый толстый в мире человек съедал на завтрак яичницу из шести яиц. На обед Кит заказывал пиццу, китайскую еду, кебаб. В день британец выпивал не менее шести пинт кофе, два литра сладкой газировки. В течение дня Мартин любил перекусить шоколадом, печеньем и прочими сладостями.

Читайте:

"У Кита, как и у многих, был ряд эмоциональных проблем, и он искал утешение в еде. В таком типе поведения нет ничего уникального, однако поразительно, насколько быстро он стал зависим от фастфуда ", - заявил доктор Маннур.

У Мартина остались две сестры, которые ухаживали за ним до самой смерти. Личный врач британца назвал пневмонию, которую тот подхватил, "трагической случайностью". "Мы боялись его оперировать, он прекрасно знал, что может не выжить. Тем не менее, Кит хорошо перенес все необходимые процедуры. Это настоящая трагедия, что его не стало в результате пневмонии. Никто из нас этого не ожидал", - сказал хирург.

Незадолго до смерти Мартина британское телевидение сняло о нем документальный фильм под названием " 70 Stone & Almost Dead" ("420 килограммов и почти мертв").

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Кита Мартина были попытки суицида из-за проблем со здоровьем, а в возрасте 42 лет он решил бросить вызов лишнему весу.

Наши блоги