УкрРус

Экс-мэра Тбилиси задержали в аэропорту при попытке улететь в Киев

  • Экс-мэра Тбилиси задержали в аэропорту при попытке улететь в Киев
    gazeta.ru

Глава избирательного штаба оппозиционного "Единого национального движения", экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава был задержан в аэропорту столицы Грузии при попытке улететь в Киев, передает "Интерфакс".

По словам задержанного, из Киева он намеревался отправиться в Кишинев для участия в конференции регионального управления Совета Европы.

Причем перед поездкой Угулава написал послание прокуратуре на своей странице в Facebook.

"Дорогая прокуратура, сообщаю вам, что этой ночью я еду в Кишинев на заседание комитета по мониторингу Конгресса регионов Совета Европы и вернусь указанным в билете рейсом. Надеюсь, что вы проживете без меня два дня. Вы же знаете, что на вас надеется страна", - заявил он.

При этом грузин выложил копию электронного билета на авиарейс Тбилиси-Кишинев-Тбилиси.

Финансовая полиция Грузии ранее предъявила Угулава три обвинения в присвоении средств на сумму в $30 млн. Ночью Угулава получил новый вызов на допрос в финансовую полицию. Допрос должен состояться в пятницу, 4 июля.

Накануне тбилисский суд отказался удовлетворить требование прокуратуры Грузии установить для Угулава залог в 50 тысяч лари ($3 тыс.), а также лишить его паспорта и удостоверения личности, чтобы он не смог покинуть страну.

Гиги Угулава грозит заключение сроком от 7 до 11 лет.

Место:
Наши блоги