УкрРус

В одном ряду с Эбола и ИГИЛ: Британия готова признать Россию угрозой топ-уровня - The Times

Читати українською
  • Россия угрожает Великобритании
    Россия угрожает Великобритании

Великобритания готова признать Россию угрозой высшего уровня в рамках новой стратегии национальной безопасности, которую премьер-министр страны представит 23 ноября.

Среди других угроз аналогичного уровня — нестабильность, связанная с притоком мигрантов в Европу, а также терроризм, деятельность экстремистских групп типа "Исламского государства" и распространение лихорадки Эбола, сообщает The Times.

По данным издания, анализ рисков такого рода проводится британскими властями каждые пять лет. В 2010 году Россия в список главных угроз для страны не попала. Ссылаясь на свой источник в правительстве, газета отмечает, что к такому решению власти страны пришли из-за роста российской агрессии за последние пять лет. В частности, речь идет о событиях в Украине и Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", геоимпериалистические амбиции российского президента Владимира Путина охватывают не только соседей России, но и распространяются на Арктику и северную часть Европы, считает сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Наши блоги