УкрРус

Пропавшие в Пакистане альпинисты вышли на связь

  • Пропавшие в Пакистане альпинисты вышли на связь

Пропавшие в Пакистане альпинисты вышли на связь, сообщают местные СМИ, ссылаясь на исполнительного директора Федерации альпинизма России Алексея Овчинникова.

По его словам, в составе пропавшей группы находились четверо граждан РФ, а также альпинисты из прибалтийских стран. Они отказались от эвакуации и намереваются своим ходом направиться в базовый лагерь под горой Гашербрум, передает Лента.ру.

Отмечено, что связь с группой была потеряна вскоре после того, как боевики движения "Талибан" напали на базовый лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат.

Напомним, 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат от 10 до 12 вооруженных террористов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" - одна из входящих в ТТП группировок.

Наши блоги