УкрРус

Мэр Ярославля отрицает изъятие у него $500 тысяч

Мэр Ярославля отрицает изъятие у него $500 тысяч

Задержанный по подозрению во взяточничестве мэр Ярославля Евгений Урлашов считает, что обвинения в его адрес связаны с политикой.

"Да ничего у меня не изъяли, посмотрели, сделали там обыск, чуть ли не у всех замов, ничего там не нашли <…> Это политическая игра, которая связана с выборами 8 сентября. Мне это неприятно в силу того, что я патриот своей страны", — цитирует мэра РИА Новости.

"Не уверен, что сегодня останусь на свободе. Возможно, придется отправиться на несколько дней или месяцев куковать где-нибудь в местах не столь отдаленных, пока не будет суда. Тут вроде настрой серьезный — приехали из Москвы даже", — отметил градоначальник.

Урлашов — член гражданского комитета "Гражданской платформы" и на сентябрьских выборах в областную думу намерен возглавить список партии. МВД РФ уже призвало не политизировать дело мэра и сообщило о том, что полиция изъяла 500 тысяч долларов во время обыска в его квартире.

Согласно декларации о доходах, мэр за прошлый год заработал чуть больше 1,25 миллиона рублей. Он владеет квартирой весьма скромной площади в 33,9 квадрата в Ярославле, нежилым помещением в 520 квадратных метра, земельным участком и легковым автомобилем Volkswagen Corrado.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

Также сообщается, что советник Урлашова, через которого передавали взятку, скрылся, сейчас ведется его розыск.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Наши блоги