УкрРус

Турецкий флот лишился 14 кораблей из-за попытки госпереворота в стране

  • ВМФ Турции
    Иллюстрация

Военно-морской флот Турции после попытки военного переворота в стране, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля, лишился 14 военных кораблей.

Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на собственные источники.

"Командующий турецким флотом адмирал Вейсель Кезеле не выходил на связь с 16 июля. При этом неизвестно, находится ли он в заложниках у мятежников или сам был одним из участников переворота", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", участники государственного переворота в Турции захватили военный корабль и взяли в заложники командующего флотом. Как позже стало известно, мятежниками был захвачен фрегат F-240 TCG Yavuz.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. По версии властей, его возглавил общественный деятель, бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен. Президент Турции Эрдоган прибыл самолетом в Стамбул, где заявил о "попытке восстания против солидарности и единства страны".

За участие в попытке военного переворота задержаны 2800 военнослужащих вооруженных сил. В результате атак мятежников в Турции погибло 265 человек.

Переворот в Турции: все подробности, фото и видео

Наши блоги