УкрРус

Франция вспоминает жертв "тулузского стрелка"

Читати українською
  • Франция вспоминает жертв "тулузского стрелка"

Шествие в память учеников и сотрудников еврейской школы, которых год назад расстрелял Мухаммед Мера, началось в воскресенье во французском городе Тулуза.

Жители Тулузы целыми семьями пришли на шествие в память о погибших от выстрелов Мера. В начале колонны идут родственники погибших и мэр города, пишет РИА Новости.

Ожидается, что через некоторое время на панихиде в память о погибших выступит президент Франции Франсуа Олланд, прибывший в Тулузу вместе со своей спутницей Валери Триервейлер и министром внутренних дел страны Мануэлем Вальсом. Безопасность в ходе шествия и панихиды будут обеспечивать, по меньшей мере, 300 полицейских.

Нападение на школу было совершено в марте 2012 года. Преступник на мотороллере подъехал к зданию и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Три дня спустя Мухаммед Мера, признавшийся в убийствах детей, а также троих военных в Тулузе и Монтобане, был застрелен французским спецназом в результате операции по его задержанию.

Наши блоги