УкрРус

Немцов подсказал Путину, как избежать "цветной революции" в России

  • Немцов подсказал Путину, как избежать "цветной революции" в России
    Обозреватель/ЕРА

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что Кремль может избежать "цветной революции" в России, если вернет в стране честные выборы и отменит цензуру.

"Кремлевские мыслители видят главную опасность для России в цветных революциях. А вернуть в страну выборы, политическую конкуренцию и сменяемость власти, отменить цензуру, перестать вечно врать не пробовали? Тогда и революций никаких не будет", - пишет Немцов.

"Мысль о том, что люди выходят на улицу, когда иных возможностей изменить свою жизнь они не видят, им в голову явно не приходила", - добавил он.

По словам российского политика, президенту РФ Владимиру Путину удобно врать, что все революции в мире придумали в ЦРУ и Государственном департаменте США.

"Ну зачем народу знать правду, что вдохновителями восстаний являются диктаторы, которые своим враньем, цинизмом, жестокостью и алчностью так достают людей, что они за вилы берутся. Проще и привычней врать про Госдеп. И агитпропу есть чем заняться. Короче, это все придумал (экс-премьер-министр Великобритании Уинстон.- Ред.) Черчилль в 18-м году", - подытожил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин заявил, что "цветные революции", произошедшие в ряде стран, это урок и предупреждение для РФ, и власти сделают все необходимое, чтобы этого не произошло.

Наши блоги