УкрРус

Вовсе не ученая: российские журналисты вывели дочь Путина на чистую воду

Читати українською
  • Дочь Путина
    Дочь Путина
    news-hot.net

Российские журналисты провели расследование, посвященное работе фонда "Иннопрактика" и научной деятельности его директора Екатерины Тихоновой - вероятной дочери президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает "Медуза".

Согласно сайту Московского государственного университета, молодой руководитель фонда "Иннопрактика" Катерина Тихонова входит в ученый совет МГУ наряду с академиками и докторами наук.

"Среди авторов "Вестника Новгородского университета" Тихонова представлена кандидатом физико-математических наук. Однако в базе данных отдела диссертаций Российской государственной библиотеки, куда попадают все защищенные в стране работы, диссертации авторства Тихоновой нет. Нет таких данных и на сайте МГУ", - сказано в расследовании.

Журналисты также обнаружили, что в других научных работах Екатерину Тихонову называют сотрудницей механико-математического факультета МГУ. При этом среди работников на официальном сайте факультета она не значится.

По словам заведующего кафедрой прикладной механики и управления мехмата МГУ, доктора физико-математических наук Владимира Александрова (он - соавтор статей Тихоновой), руководитель "Иннопрактикы" закончила магистратуру под его руководством несколько лет назад, однако в аспирантуру она не поступала.

"Но она занимается научной работой, мы вместе проводим эксперименты. У нас сейчас программа сотрудничества с мексиканскими вузами - широкое поле экспериментальной деятельности", - рассказал Александров.

В то же время на сайте "Истина" написано, что дипломная работа Тихоновой зарегистрирована как квалификационная работа "специалиста", а не "магистра".

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле не подтверждают, что Тихонова - дочь Путина.

Место:
Наши блоги