УкрРус

В Турции началась АТО, около 300 человек задержаны и один убит

обновлено от 12:30 Читати українською
  • В Турции началась АТО, около 300 человек задержаны и один убит | фото 1
    1/1

В пятницу, 24 июля, власти Турции, где ранее произошел кровавый теракт в приграничном городе Суруч, начали масштабную антитеррористическую операцию по всей стране. В ходе АТО полиция задержала 297 лиц, которые подозреваются в связях с группировкой "Исламское государство". Один человек был убит.

Об этом заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу, сообщает Todays Zaman.

В провинции Шанлыурфа, в 49 местах, полиция задержала 35 подозреваемых в связях с курдскими боевиками, сообщает Dogan. По словам правоохранителей, у всех задержанных были при себе незарегистрированное огнестрельное оружие. В этой операции с применением вертолетов, задействованы тысячи полицейских, сообщает Hurriyet Daily News.

Отмечается, что правоохранители проводят рейды по задержанию подозреваемых членов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", а также запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Также Турция разрешила Соединенным Штатам использовать свои военные авиабазы для ведения боевых действий против боевиков "ИГИЛ" на территории соседней Сирии, сообщает NYT.

В 13 провинциях Турции были проведены обыски. В западных провинциях Измир и Стамбул полицейские арестовали 16 боевиков Рабочей партии Курдистана.

Также в районе Стамбула Бешикташ во время обысков при перестрелке была убита женщина, которая принимала участие в деятельности запрещенной вооруженной группировки.

Как сообщал "Обозреватель", депутат парламента Турции Фикрет Била заявил, что атака была направлена против молодых курдов, которые собирались отправиться в Сирию, где воюют боевики "Исламского государства".

Наши блоги