УкрРус

Мать Царнаевых обратилась к сыну: скажи им правду!

Читати українською
  • Мать Царнаевых обратилась к сыну: скажи им правду!

Мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которых подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне, уверена, что ее сыновей подставили.

"Я уверена на сто процентов, что их подставили, оба моих сына невиновны. Мой младший сын с 8 лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме", - заявила в субботу Зубейдат Царнаева в интервью телеканалу RT, передает Интерфакс.

Рассказывая о погибшем в ходе перестрелки 26-летнем Царнаеве, она отметила: "Старший сын увлекся религией пять лет назад, он начал соблюдать свои исламские обряды, но он никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. ФБР вела моего старшего сына в течение 3-5 лет. Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает".

"Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. В ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся. Именно поэтому я думаю, что их подставили", - сказала Царнаева.

Отвечая на вопрос, могли ли сыновья что-то скрывать от нее, женщина заявила: "Они оба звонили мне раз в два дня и спрашивали: "Как ты себя чувствуешь, мама? Мы тебя очень любим. Как ты там? Мы соскучились". Мой старший сын всегда рассказывал мне абсолютно все, никогда ничего от меня не утаивал. Если бы он хотел кому-нибудь что-нибудь рассказать, я узнала бы об этом первой. Они ничего бы не спрятали от меня. Но никогда он ничего такого не говорил, ни слова. Поэтому они просто не могли такого сделать. Я уверяю вас - их подставили".

В конце интервью Царнаева обратилась к своему младшему сыну, которому удалось скрыться от полиции: "Скажи им правду, скажи, что ты ничего этого не делал, что вас подставили".

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрывов у финишной черты Бостонского марафона 15 апреля погибли три человека, и более 170 были ранены.

Тамерлан Царнаев был убит в минувшую пятницу в перестрелке с полицией. Дохар Царнаев был захвачен полицейскими в ночь на субботу, 20 апреля.

Наши блоги