УкрРус

Михаэль Шумахер может остаться в коме до конца жизни

Читати українською
  • Михаэль Шумахер может остаться в коме до конца жизни
    Фото: Обозреватель / ЕРА

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер остаток жизни может провести в коме, будучи подключенным к медицинским аппаратам. Французские врачи не исключают такого развития событий, хотя и добавляют - шансы на выздоровление пациента все же сохраняются, передает 5 канал.

Семикратного чемпиона гонок Формула-1 в клинике Гренобля посетил организатор этих соревнований и президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт. С 1993 по 2007 года он был спортивным директором команды Ferrari, за которую выступал Шумахер. После посещения пациента Тодт к прессе не подошел.

Читайте:

Состояние Ариэля Шарона ухудшилось

Врачи брифинг, в отличие от последних дней, также не проводили. На вопросы журналистов во время встреч в коридорах клиники отвечают - состояние Шумахера остается стабильно тяжелым с вероятностью перехода к вегетативному.

Напомним, утром 29 декабря, катаясь на лыжах во французском Мерибеле, Шумахерударился головой о камни. На вертолете экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (в 15 километрах от места падения), а затем в Гренобль. Врачи ввели Шумахера, у которого были диагностированы серьезные повреждения головного мозга, в состояние искусственной комы.

Наши блоги