УкрРус

Нужно сдержать Путина: Хорватия обвинила Россию в гибридной войне против Боснии

3.7т
Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович обвинила правительство Российской Федерации в проведении гибридной войны против Боснии и Герцеговины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Vecernji List.

"Босния и Герцеговина является нестабильной страной, и она до сих пор не является политически независимой. Недавний референдум в Республике Сербской был лишь первым шагом в серии потенциальных референдумов", – заявила Грабар-Китарович.

Президента Хорватии подчеркнула, что на Балканах может разгореться и военный конфликт, поскольку РФ активно влияет на события в регионе.

"Это создает вероятность нового конфликта, учитывая тот факт, что Россия вовлечена в гибридную войну и тесные связи Милорада Додика с РФ. Мы можем получить ситуацию, когда Россия будет поставлять оружие, будет использовать свою разведку и вести информационную войну в регионе", – сообщила она.

В связи с этим Грабар-Китарович напомнила, что хорватские войска принимают активное участие в действиях Североатлантического альянса, чтобы сдерживать Россию на восточном фланге НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", днем ранее Министерство обороны РФ и военное ведомство Армении официально утвердили соглашение об объединенной группировке войск двух стран.

Наши блоги