УкрРус

Президент Парагвая получил новые полномочия

Читати українською
  • Президент Парагвая получил новые полномочия
    myudm.ru

Спустя неделю после принесения присяги Президент Парагвая Орасио Мануэль Картес получил от обеих палат парламента новые полномочия.

Отныне глава государства может посылать армию на борьбу с повстанцами, не объявляя при этом чрезвычайного положения, сообщает ВВС.

Критики подобного решения указывают на нежелательность концентрации полномочий в руках Президента в стране, в которой большую часть прошлого века правила военная диктатура.

Марксистская группировка Парагвайская народная армия действует в бедном северо-восточном регионе страны уже более пяти лет.

На прошлой неделе армия усилила борьбу с повстанцами, после того как на удаленной скотоводческой ферме были убиты пятеро охранников.

Напомним, Картес был избран Президентом Парагвая 21 апреля. Он – миллионер, один из самых богатых людей страны, глава табачной империи Tabacos del Paraguay.

Картес опередил своего основного противника, кандидата от либералов Эфраина Алегре, почти на 9% голосов, получив поддержку 45,91% избирателей.

Новоизбранный Президент заявил, что отказывается от зарплаты и передает ее на благотворительность – бездомным детям и неизлечимо больным.

15 августа Картес принес президентскую присягу.

Наши блоги