УкрРус

В Колорадо произошел крупный разлив нефти

Читати українською
  • В Колорадо произошел крупный разлив нефти

Крупный разлив нефтепродуктов произошел в американском штате Колорадо, охваченном в последние недели наводнениями.

Инциденты с разливом нефти начались с прошлой недели на затопленных нефтеполях и нефтехранилищах американских нефтяных компаний. Известно, что часть разлившихся в округе Уэлд нефтепродуктов принадлежит в компании Anadarko Petroleum, сообает РИА Новости.

В пятницу специалисты обнаружили утечку 6 тонн нефти из затопленного нефтехранилища компании, еще более 2,5 тонн нефтепродуктов оказались в воде в пятницу из пока неизвестного источника.

Всего в общей сложности разлилось около 525 баррелей (72 тонн нефти), часть которой попала местами в вышедшую из берегов реку Саут-Платт. По словам специалистов, которые обследовали затопленную территорию с вертолетов, было замечено более 20 перевернутых из-за наводнения баков и цистерн с нефтью, информация о разливе нефти из этих контейнеров пока не подтверждена.

Экологам и нефтяным бизнесменам еще предстоит подсчитать экономические убытки и нанесенный ущерб окружающей среде от разлива нефтепродуктов. Согласно последним данным полиции, от наводнения в Колорадо погибли 8 человек, повреждены 18 тысяч домов, разрушены 1,6 тысячи домов, повреждены около 30 мостов и несколько сотен километров дорог.

С 14-го сентября в штате действует введенный президентом США режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС позволит местным властям получить федеральную помощь для борьбы с наводнением, в частности, уже 8 миллионов долларов было направлено на помощь владельцам поврежденных домов, еще 26 миллионов долларов было выделено в местные фонды экстренной помощи пострадавшим от наводнений в 17 округах штата Колорадо.

Как сообщал "Обозреватель", более ста человек погибли и еще несколько десятков пропали без вести в Мексике из-за наводнений, вызванных проливными дождями.

Наши блоги