УкрРус

Невзоров: российские войска должны "очистить" Донбасс

Читати українською
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    metronews.ru

Донбасс должен быть очищен от "уголовщины" и "русского мира", чему должны помочь также и российские войска.

Об этом российский журналист и публицист Александр Невзоров рассказал в интервью "УНИАН".

По его мнению, конфликт на Донбассе показал, что "русский мир" испытывает дефицит кадров, что делает утопичной идею его реализации.

"Русский мир" построить невозможно. Причин – множество. Одна доказана лабораторно, на Донбассе – это отсутствие кадров. Потому что штатные военнослужащие всерьез восприняты быть не могут. Мы знаем эту русскую армию, знаем, как эту огромную русскую армию победила малюсенькая Чечня. И эта Чечня заставляет Россию платить дань, и эта Чечня заставляет Россию закрывать глаза на все, что она вытворяет у себя на территории", – заявил Невзоров.

Публицист также подчеркивает, что "русский мир" невозможен в принципе, поскольку является "нежизнеспособной формой жизни".

Невзоров не исключает, что на Донбассе рано или поздно восстановится мир, возможно, даже при помощи российской армии.

"Донбасс, думаю, будет очищен. Есть робкая надежда, что террористы сами перебьют друг друга. Конечно, в идеале, было бы то, что я всегда говорил: российские войска должны были оказаться на Донбассе только с одной целью – объединиться с силами АТО и покончить с этим уголовным гнездилищем. Жизнь – неожиданная штука. Вполне возможно, что так и будет", – считает он.

Как сообщал "Обозреватель", Невзоров рассказал, что не считает украинцев и русских братскими народами.

Наши блоги