УкрРус

Фельштинский объяснил, почему Путин упустил свой шанс в Украине

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин упустил шанс захватить Украину. В этом уверен известный историк Юрий Фельштинский.

Об этом он сказал в интервью изданию "Экспресс-онлайн".

"Крым удалось захватить легче и быстрее, чем предполагалось. И это вскружило голову организаторам проекта. В апреле-мае 2014 года казалось, что Украины уже нет, и что сосредоточенные вдоль российско-украинской границы 40–50 тыс. российских войск могут занять Киев еще до президентских выборов, намеченных на 25 мая. Но вместо очередного блицкрига, аналогичного крымскому, мы стали свидетелями затяжной войны", – сказал он.

По его словам, Путин не осознает, что в Украине ему уже ничего не светит.

"Почему Путин так и не отдал приказ начать захват Украины в апреле-мае 2014 года, мы никогда не узнаем, как не знаем до сих пор, почему Сталин решил не захватывать Финляндию в 1939-1940 году. Есть версия, что из-за больших потерь, которые несла в боях с финнами Красная армия. Но это всего лишь версия. Происходящее сегодня противостояние в Украине – результат нерешительности Путина в апреле-мае 2014 года. Он предоставил Украине передышку. Шанс захватить Украину Путин уже упустил. Проблема в том, что он об этом не знает", – добавил он.

По мнению Фельштинского, Путин "уже больше года не может понять, что именно он должен и в состоянии предпринять в отношении Украины".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Фельштинский заявил, что Европа в целом отвернулась от России и заняла проукраинскую позицию, однако власти Украины действуют очень непоследовательно.

Наши блоги