УкрРус

СМИ: Царнаевы планировали взрывы под впечатлением от войн США

Читати українською
  • СМИ: Царнаевы планировали взрывы под впечатлением от войн США

Обвиняемый в совершении теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев на допросе сообщил, что он и его брат совершили теракт под впечатлением от войн в Ираке и Афганистане, сообщает интернет-портал газеты Washington Post со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По словам источника, которые цитирует РИА Новости, 19-летний Джохар Царнаев признал, что принимал участие в подготовке взрывов.

Ранее телерадиокорпорация Би-би-си сообщала, что на вопросы следователей Царнаев, раненный в шею из огнестрельного оружия, отвечал кивком головы. Он смог произнести лишь одно слово, ответив "нет" на вопрос, способен ли он самостоятельно оплатить услуги адвоката.

Царнаев обвиняется в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшем гибель людей.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев, погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Первые слушания по делу о теракте на марафоне пройдут 30 мая.

Наши блоги