УкрРус

Сирийская армия вернула контроль над КПП на границе с Израилем

  • Сирийская армия вернула контроль над КПП на границе с Израилем

Сирийская армия взяла под свой контроль контрольно-пропускной пункт "Кунейтра", расположенный в демилитаризованной полосе Голанских высот на границе с Израилем.

Ранее израильские военные источники сообщали о захвате КПП силами повстанцев.

Сирийская армия задействовала танки и бронемашины. Операция проводилась в непосредственной близости от израильской территории, передает BBC.

Напомним, 5 июня правительственные силы при поддержке бойцов "Хезболлы" полностью овладели городом Кусейр недалеко от границы с Ливаном. США призвали Иран и его союзников вывести своих бойцов из Сирии.

Спустя несколько часов после сообщения о взятии Кусейра, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что растущие доказательства использования в Сирии химического оружия "побуждают международное сообщество к действию". Олланд добавил, однако, что "мы можем действовать только в рамках международного права".

Ранее во вторник МИД Франции и Британии объявили, что произведенный лабораторный анализ материалов из Сирии подтвердил использование там нервно-паралитического газа зарина. По словам министра иностранных дел Франции, нет никаких сомнений в том, что зарин использовался "сирийским режимом и его приспешниками".

Наши блоги