УкрРус

В Сенате США призвали Обаму предоставить Украине ракеты "земля-воздух"

  • В Сенате США призвали Обаму предоставить Украине ракеты "земля-воздух"
    Newsru

Несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие смертельного действия, но для демократов такие заявления являются редкостью.

Председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин призвал оказать Украине военную помощь в виде смертельного оружия защитного действия, что президент США Барак Обама пока отказывается делать, сообщает Радио Свобода.

Сенатор-демократ отметил, что помощь не может быть "провокативной", но может включать, среди прочего, боеприпасы и ракеты "земля-воздух".

Несколько республиканских законодателей уже призвали направить в Украину оружие смертельного действия, но для демократов такие заявления являются редкостью. Он отметил, что "проблема заключается не в способности Украины победить в бою сепаратистов". Левин отверг такое объяснение.

"То, что сказал президент, меня не устраивает, когда он говорит, что мы надеемся на мирное решение вопроса. Конечно, мы надеемся", - подчеркнул председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил.

Напомним, ранее Обама детально объяснил причины отказа США вооружать Украину.

Наши блоги