УкрРус

Серия взрывов в Ираке: погибли не менее 34 человек

  • Серия взрывов в Ираке: погибли не менее 34 человек

Серия взрывов произошла вечером 15 мая в Ираке, сообщает Agence France-Presse.

В результате жертвами стали по меньшей мере 34 человека, еще 70 человек пострадали. В то же время, Reuters сообщает, что погибли более 35 человек.

Известно, что пять машин подорвали в северной, южной и восточной частях Багдада. В пострадавших районах проживает преимущественно шиитское население, передает Лента.ру.

Так, в городе Киркук на севере страны была подорвана машина, а также приведено в действие взрывное устройство на обочине дороги рядом с охраной начальника полиции. В городе Тарния на севере от Багдада террорист-смертник атаковал полицейский участок.

Ответственность за нападение на данный момент не взяли ни одна группировка.

Как сообщалось, апрель стал самым кровавым с 2008 года месяцем для Ирака, где в результате массовых беспорядков и терактов погибли более 700 человек.

Уровень насилия в Ираке резко повысился после того, как правительственные войска атаковали суннитский лагерь протеста на севере страны.

23 апреля полиция попыталась усмирить в палаточном лагере в селении Эль-Хувейджа демонстрантов-суннитов, выступавших против проводимого премьер-министром курса. Тогда погибли более 50 человек. Аль-Малики выступил по багдадскому телевидению, призвав иракцев всех конфессий дать отпор тем, кто пытается разжечь в стране гражданскую межконфессиональную войну.

Наши блоги