УкрРус

По-особенному: НАТО ищет новую форму сотрудничества с Украиной - эксперт

  • Анна Шелест
    Эксперт Анна Шелест в студии "обоз-ТВ"

НАТО ищет особенную формулу взаимоотношений с Украиной, которая бы позволила углубить сотрудничество с этой страной, при этом не предоставляя ей членства в Альянсе, и эта формула, скорее всего, будет внедрена в июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила главный редактор UA: Ukraine Analytica Анна Шелест.

"НАТО сейчас ищет перед саммитом в Варшаве, который состоится в июле, новую формулу сотрудничества с Украиной. В НАТО нет ассоциированного членства, есть разные формы партнерства, но это партнерство, и нет ничего, чтобы быть "получленом". И вот они сейчас ищут определенную формулу, как сблизиться еще больше с такими странами, как Украина и Грузия, чтобы это не было просто партнерство. Но в то же время ни само НАТО, ни его члены, ни Киев не готовы к тому, чтобы Украина стала членом Альянса в ближайшие два-три года", - сказала Шелест.

При этом она добавила, что несмотря на поиск расширенной формы партнерства Украины и НАТО, окончательное решение о введении новой формулы сотрудничества будет приниматься уже на саммите, поэтому точно спрогнозировать его итоги сейчас нельзя.

Как сообщал "Обозреватель", армия США в рамках НАТО разместит в Европе танковую бригаду на постоянную ротацию уже в начале февраля 2017 года.

Персона:
Объект:
Наши блоги