УкрРус

В США вспыхнули протесты из-за нападения полицейских на юную афроамериканку

  • Полицейский с оружием набросислса на толпу подростков
    Полицейский с оружием набросислса на толпу подростков

В американском городе Маккини, штат Техас, 41-летний полицейский Эрик Кейсболт уволился через несколько дней после того, как в сеть попало видео с его грубым обращением с задержанной.

Как пишет Lenta.ru, полицейские приехали по вызову соседей, которые пожаловались, что рядом с их домом, в общественном бассейне, проходит шумная подростковая вечеринка. При этом, добавили они, молодые люди, большая часть из которых — афроамериканцы, не имели права там находиться. Стражи порядка стали разгонять подростков. Эрик Кейсболт повалил 14-летнюю девушку на землю. Она плакала и кричала: "Позовите мою маму!" Задержанных подростков через некоторое время отпустили.

Инцидент произошел 5 июня.

На ролике запечатлено, как полицейский повалил на землю 14-летнюю афроамериканку и угрожал пистолетом другим подросткам на вечеринке.

После того как видео попало в интернет, более 800 человек вышли на улицы города. Они скандировали "Цвет моей кожи — это не преступление!", "Не наступайте ногами на наших детей" и требовали увольнения стража порядка.

На конференции 9 июня начальник полиции Маккини Грег Конли назвал поведение своего сотрудника непростительным.

"На месте работали 12 стражей порядка, 11 из них прекрасно справились со своей работой, они действовали согласно инструкции", — заявил он.

8 июня стало известно, что Кейсболта отстранили от должности. В США госслужащие, которые временно не допускаются до работы, продолжают получать зарплату. Срок их отстранения от должности обговаривается в каждом отдельном случае.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2014 года в городе Фергюсон штата Миссури в США четыре месяца продолжались массовые беспорядки в связи с убийством полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна.

18-летний парень был застрелен офицером полиции Дарреном Уилсоном в Сент-Луисе (пригород Фергюсона) 9 августа. Сразу после этого на улицах города начались массовые беспорядки с применением коктейлей Молотова, на которые полицейские отвечали слезоточивым газом и дымовыми шашками.

Место:
Наши блоги