УкрРус

Шлосберг о сирийской кампании Путина: скотство Афганской войны повторится

  • Российская военная авиация в Сирии
    Российская военная авиация в Сирии

Россия вскоре в полной мере почувствует на себе последствия решения президента РФ Владимира Путина вмешаться в сирийскую войну.

Об этом пишет российский оппозиционный политик Лев Шлосберг в издании "Псковская губерния".

Как отметил оппозиционный политик, Владимир Путин умудрился этим решением вступить в конфронтацию одновременно с Саудовской Аравией, Турцией и Израилем.

"Трудно было придумать решение, чтобы взбесить три столпа Ближнего Востока сразу. Но Путин справился с этой задачей. Цены на нефть, которые в существенной степени контролируются Саудовской Аравией, скоро дадут ответ на это решение. Ответить Саудовской Аравии Владимир Путин не сможет. Просто потому, что ответить будет нечем", - подчеркнул он.

"Владимир Путин решил помочь не борьбе с Исламским государством, он решил спасти Башара Асада – своего партнера, политического смертника, с кресла которого в Гааге уже стирают пыль и ждут его приезда. Если доживет, конечно. Репутация союзника Башара Асада – только этой славы России не хватало в мире для полного формирования образа", - пишет Шлосберг.

"Владимир Путин вмешался в "спор исламских племен между собою", не просчитав последствия этого вмешательства. США, НАТО не полезли живой силой на эту раскаленную сковородку, ограничившись в основном политическими и экономическими мерами (военными - только с воздуха), а Владимир Путин полез. Никто не подсказал ему, что в ответ на эти действия война может прийти в Россию?", - вопрошает он.

По словам Шлосберга, те военнослужащие, кого уже отправили и ещё отправят в Сирию, погибли и будут погибать не за Россию и даже не за Сирию – "они погибли и будут погибать лично за Владимира Путина, за его телевизионный рейтинг, его власть, пожизненное продление его правления".

"Какое-то время внимание пользователей российского зомбоящика будет привлечено к Сирии. Кто-то даже будет верить тому бреду, который льётся с телеэкрана. Не очень долго. Очень быстро эту ложь заменит грубая правда жизни. Цинковые гробы. Похороны. Воспоминания сослуживцев. Леденящие кровь детали. Осознание как отрезвление. И – это, самое подлое: "Я вас туда не посылал!" Как венец отношения государства к человеку", - отметил политик.

"Скотство Афганской войны повторится. Оно даже умножится, потому что персональный качественный состав российской власти сейчас намного хуже, чем в 1980-х годах. Из таких слагаемых ничего хорошего не построишь", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным НАТО, Россия сосредоточила в Сирии около 1000 военнослужащих. Группировка оснащена современными танками, артиллерией, ракетами дальнего радиуса действия, системами ПВО и боевыми вертолетами.

В Госдуме РФ не исключают возможности создания и отправки в Сирию "добровольческой бригады" из числа боевиков, которые воевали на Донбассе.

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский ранее высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин "ринулся в Сирию, чтобы погасить растущее недовольство среди своего окружения провалом в Украине".

Наши блоги