УкрРус

В России убийцу похитили прямо из авто конвоя

Читати українською
  • В России убийцу похитили прямо из авто конвоя

В Санкт-Петербурге вооруженные люди в масках похитили своего подельника из-под стражи, когда заключенного везли на допрос к следователю.

"Задержанный Малыгин Игорь Владимирович 1976 года рождения, подозреваемый по ст. 105 "Убийство", был похищен из-под стражи неизвестными лицами, предположительно, его сообщниками, - сообщил Life News источник в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Мужчина был ранее задержан в московском аэропорту Шереметьево в терминале D, после того, как прибыл из Доминиканы. После этого было принято решение об отправке задержанного в Петербург.

Похищение произошло в тот момент, когда преступника конвоировали на допрос к следователю. Как только заключенного вывели из автозака, к нему подъехал автомобиль Toyota черного цвета, из которого выскочили вооруженные люди в масках и затащили Малыгина в салон своей машины, после чего ухелаи.

Задержанный и его товарищи скрылись с места настолько быстро, что конвоиры успели запомнить лишь три цифры номера – 377 - ни регион, ни даже буквы рассмотреть они не успели.

На поиски бежавшего и его сообщников брошены все силы петербургской полиции.

"Да, ночью имел место такой инцидент. У этого человека не было пока статуса подозреваемого, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по СЗФО Игорь Одушко. - Поэтому слово побег здесь пока нельзя применить. Он просто проходил по делу, возбужденному ГСУ СК РФ, мы лишь осуществляли оперативное сопровождение задержанного".

Наши блоги