УкрРус

Сорвавший шоу на росТВ украинский нардеп: я действительно считаю, что Путин сошел с ума

  • Сорвавший шоу на росТВ украинский нардеп: я действительно считаю, что Путин сошел с ума
    Скриншот с видео

Украинский народный депутат Алексей Гончаренко, который 17 декабря сорвал эфир Первого канала российского телевидения своей пламенной речью о главе России Владимире Путине, рассказал подробности своего выступления.

"Я сказал, что Крым был, есть и будет украинским и что Россия держит сегодня в заложниках украинцев. Для них самым неприятным, судя по всему, стало то, что я сказал о Путине, что он сошел с ума. Я действительно так считаю. Для них это было шоком. До эфира они активно пытались оказывать на меня психологическое воздействие, некоторые говорили, что меня не выпустят, если что, из Москвы. Но на меня бесполезно оказывать такое воздействие, потому что я был на участке, где голосовал Аксенов, в день так называемого референдума в Крыму, я там был с украинским флагом и сказал ему в глаза, что он сепаратист. Видимо, им нужно было показать, что они не просто пропагандистское ТВ, а у них есть некая объективность, и для этого они пригласили кого-то из Украины. И они почему-то рассчитывали, что смогут – студия, ведущие, остальные спикеры – закрыть рот. Но этого у них не получилось, и результат вы видели. Там еще была вторая часть передачи, и они уже попросили меня удалиться. Ну, попросили и попросили", - сообщил он "Радио Свобода".

По его мнению, Путин думает, что он воюет с Украиной, но на самом деле он уничтожает саму Россию и россиян.

"Основной мой посыл был следующий: что сегодня Украина хочет мира, и ключи к миру находятся в руках Путина, который просто неадекватный человек. Может быть, увидев, что происходит с его страной, он как-то одумается и отзовет своих солдат с Донбасса, начнет переговоры по Крыму и начнет возвращать мир в его нормальное состояние, каким он был до февраля 2014 года, до того, как он нарушил все мыслимые и немыслимые правила. Он думает, что он воюет с Украиной, но на самом деле он уничтожает саму Россию и россиян. Этого мне не дали сказать. Мне очень их жалко, потому что это огромная, великая страна с великой культурой, а этот человек просто ее уничтожает своими действиями. Перед Россией очень тяжелые времена, и экономические, и социальные. Там очень тяжелые внутренние противоречия. И все это, мне кажется, уже идет по необратимому сценарию, и меня это не радует. Потому что это большая страна, значимая для всего мира, тем более значимая для Украины, наш сосед. Я сам русскоязычный человек, и у нас общая культура во многих чертах, и то, что делает Путин с Россией, это страшно. Я хочу видеть большую Европу от Лиссабона до Владивостока. К сожалению, Путин лет на 20 отбросил этот проект назад", - объяснил Гончаренко.

Как сообщал "Обозреватель", Первый канал России вырезал из эфира программы "Политика" опасную фразу украинского народного депутата Алексея Гончаренко про "сошедшего с ума от власти" империалиста - российского президента Владимира Путина. Жесткие слова успели услышать только зрители Дальнего Востока и Сибири.

Наши блоги