УкрРус

В Италии "обрадовались" аннексии Крыма Россией

Читати українською
  • В Италии "обрадовались" аннексии Крыма Россией
    УНИАН

Самопровозглашенные власти временно оккупированной Российской Федерацией Керчи подписали меморандум о сотрудничестве с делегацией итальянской провинции Реджо-Калабрия, сказано в сообщении на сайте Керченского горсовета

В церемонии принял участие президент провинции Реджо-Калабрия Джузеппе Раффа.

"Глава администрации" Керчи Сергей Писарев, обращаясь к членам делегации, заявил, что город надеется на привлечение инвесторов.

"Вы прибыли в наш город в исторический период, когда Крым вновь стал российским, и новая власть выстраивает планы развития Керчи на будущее. Поэтому мы, как никогда, заинтересованы в перспективных предложениях и долгосрочных инвестициях", – сказал он.

Читайте:Никакой пользы никому из жителей России от присоединения Крыма нет

Президент итальянской провинции Джузеппе Раффа заявил, что надеется на налаживание деловых и культурных связей с Керчью.

"Мы рады воссоединению Крыма с Российской Федерацией, потому что знаем президента России Владимира Путина с его способностью к диалогу, умением слышать и вниманием к этому региону", – сказал Раффа.

Читайте:Россию назвали страной дурачков: готовы терпеть "ради" Крыма и Донбасса

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги