УкрРус

Обуздать Россию, защитить Украину: американский дипломат рассказал о вынужденных мерах НАТО

  • Майкл Макфол
    Американский дипломат рассказал о вынужденных мерах НАТО
    kommersant.ru

США и НАТО должны обуздать агрессивную Россию и дать адекватный незаконным действиям Москвы ответ.

Об этом заявил бывший американский посол в РФ Майкл Макфол, передает "ЛIГАБiзнесIнформ" со ссылкой на агентство Postimees.

Он отметил, что путинская Россия делает все для того, чтобы экономика Украины как можно скорее рухнула, но Запад не должен позволить ей осуществить задуманное.

"Запад должен сделать все от него зависящее, чтобы так не случилось. Для этого необходимо найти для Украины необходимые стимулы, но и установить свои условия", - подчеркнул он.

"Политика России привела к тому, что Альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предпринял ряд мер, чтобы сделать это", - сказал он.

По словам Макфола, агрессивная внешняя политика России нуждается в "сильном и конкретном ответе".

"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", - сказал дипломат.

По словам Макфола, он "ничего не знает и не слышал" об обещании его страны не расширять НАТО на Восток, о чем говорит кремлевская пропаганда.

"Это утверждение полный вымысел. Мой опыт с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры", - отметил он, добавив, что "такого обещания не давалось и документа, его подтверждающего я никогда не видел и о нем не слышал".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в Кремле уверены, что НАТО готовит плацдарм для удара по России.

Наши блоги