УкрРус

Где пропадал Путин? СМИ узнали о закрытой даче президента России

Читати українською
  • Владимир Путин

В Карелии, на берегу Ладожского озера, неподалеку от острова Валаам находится вероятная дача президента России Владимира Путина.

Об этом идет речь в расследовании телеканала Дождь, передает Slon.ru.

Именно там, считают журналисты, мог пропадать Путин, когда 1 июля он отменил все запланированные встречи. Спустя 10 дней Путин появился на острове Валаам в Ладожском озере.

Отмечается, что большим количеством участков на этой территории владеет компания "Прайм", подконтрольная бизнесменам Юрию и Борису Ковальчукам.

"Прайм" с 2010 по 2013 год приобрела 140 гектаров сельхозугодий в Лахденпохском районе Карелии на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры". Там же фирма дополнительно арендовала 290 гектаров земель лесного фонда.

По информации Дождя, на этой территории находятся несколько тщательно охраняемых особняков. Один из них местные жители связывают именно с Путиным так, как видели его частые визиты. Хотя документальных подтверждений приездов найти не удалось.

Кроме того, компания "Прайм" уже упоминалась в СМИ как владелец земли, связанный с руководством страны.

Например, она владеет участком по соседству с президентской государственной резиденцией "Ужин" на Валдае. Также одна из дочерних фирм компании является совладельцем горнолыжного курорта. Там, по информации СМИ, праздновала свадьбу предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова.

Как сообщал "Обозреватель", у премьера России Дмитрия Медведева рассказали подробности о секретной даче за 30 млрд рублей.

Место:
Наши блоги